門脇麦の『麒麟がくる』の演技が好評!経歴と過去作品まとめ

エンタメ

門脇麦は数年前から映画やドラマに出演し、数々の賞を受賞している実力派女優です。

現在NHK大河ドラマで放送中の『麒麟がくる』にも出演していて、門脇麦の役どころや演技に注目されています。

今日はそんな門脇麦の経歴や過去の出演作を時系列にまとめてみました。VOD(※ビデオ・オンデマンドのこと。動画定額配信サービスです)で過去作品が観れるものもあるので、ぜひチェックしてみて下さいね。

スポンサーリンク

『麒麟がくる』の芝居が好評な門脇麦のプロフィール

この投稿をInstagramで見る

【ファンアカウント】門脇麦 mugi kadowaki(@mugi_kadowaki_fan)がシェアした投稿

名前(本名) 門脇麦 かどわきむぎ
生年月日 1992年8月10日
身長 160cm
血液型 B型
所属事務所 ユマニテ

生まれはニューヨークで、6歳から東京で育ちました。なので英語は流暢!

幼い頃からクラシックバレエを習いバレリーナを目指していたけど、中学2年の時に限界を感じ断念。その後、高校生の時に宮崎あおいや蒼井優が出演する作品を見て「自分も映画に出たい」と興味を持ち始め、芸能界入りしました。

スポンサーリンク

門脇麦の経歴・過去出演作品

種類 作品名 VOD
2011年 ドラマ 美咲ナンバーワン!!
2013年 映画 スクールガール・コンプレックス Amazon Prime Video
2014年 映画 愛の渦 U-NEXT, Netflix

2013年『チョコラBB』のCMに出て、ちょこっとだけ踊る門脇麦がかわいいと話題になりました。

そして2014年公開の『愛の渦』では、「地味で真面目そうな女子大生が、実は誰よりも性欲が強い」という役柄で初めて濡れ場やヌードに挑戦します。

  • 第6回TAMA映画賞最優秀新進女優賞
  • 第36回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞
  • 第88回キネマ旬報ベスト・テン新人女優賞
種類 作品名 VOD
2014年 映画 セーラー服と宇宙人(エイリアン)地球に残った最後の11人
映画 シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸
2015年 ドラマ NHK連続テレビ『まれ』

NHK連続テレビ『まれ』では、ヒロイン土屋太鳳の友人役という特に特徴のある役ではなかったにもかかわらず、存在感のある演技で話題になりました。

好調に女優としてのキャリアを積んでいるこの頃、急性喉頭蓋炎で検査入院して喉に見つかったポリープの切除手術を受けることに。実は死を覚悟するほど大変だったようです

種類 作品 VOD
2016年 映画 二重生活 U-NEXT, Amazon Prime Video
舞台 わたしは真悟
2017年 映画 世界は今日から君のもの
2018年 映画 止められるか、俺たちを dTV
  • 第61回ブルーリボン賞主演女優賞
  • エランドール賞 新人賞
種類 作品 VOD
2019年 映画 チワワちゃん dTV
映画 さよならくちびる dTV
  • 第41回ヨコハマ映画祭主演女優
  • エル シネマアワード「エル ベストアクトレス賞」

U-NEXT

スポンサーリンク

門脇麦、ネットでの評判

スポンサーリンク

過去の作品をVODで観る

過去に公開された映画やドラマをU-NEXTやdTVで視聴することができます。

無料お試し期間がついているのもあるので、気になる方はチェックしてみて下さいね!解除方法も簡単ですよ。

U-NEXT

タイトルとURLをコピーしました